Раз-два, три-четыре
Ноги — выше, руки — шире!
Распрямили спинку,
Вышли на тропинку.
Владивосток является административным центром Приморского края и расположен на Дальнем Востоке России, на полуострове Муравьёва-Амурского, который омывает Японское море. Во Владивостоке расположен порт, имеющий важное для Российской Федерации значение, а также город является конечным пунктом Транссибирской магистрали, которая тянется через всю страну
ИСТОРИЯ
В 1980 году на совместной российско-китайской территории был заложен военный порт Владивосток, который позже, после подписания Пекинского договора, полностью перешел во владения России. Статус города Владивостоку был присвоен только через 20 лет в 1980 году.
Сейчас город активно развивается в экономическом и культурном плане. Это важный транспортный, промышленный и торговый центр. Большое значение для развития города оказал саммит АТЭС, который был проведен в сентябре 2012 года на Русском острове.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Главной исторической достопримечательностью города можно смело назвать Владивостокскую крепость, которая была построена в начале 20 века. К 1916 году в городе насчитывалось около 130 оборонительных сооружений, которые были связаны между собой развитой многочисленными подземными ходами и тоннелями. На сегодняшний день все фортификационные сооружения крепости объединены в музей под открытым небом и открыты для посещения.
Старейшим культурным и этнографическим центром Дальнего Востока является музей имени В.К. Арсеньева, экспозиции которого знакомит гостей города с историей освоения и природой Приморского края. На базе художественного отдела этого музея была сформирована Приморская государственная картинная галерея. Здесь туристы смогут полюбоваться уникальной коллекцией картин, представляющей русское искусство в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Одной из самых популярных достопримечательностей Владивостока является городской океанариум, в котором представлены живые организмы из подводного мира Тихого океана. Здесь можно насладиться видом коллекции морских кораллов, раковин, рыб и морских животных. Среди экспонатов имеются и уникальные: череп морской коровы, тропические рыбы и птицы, зародыш калана-альбиноса и многое другое.
Также на Корабельной набережной установлена легендарная субмарина С-56, которая принимала активное участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. На счету этой подлодки более 10 потопленных фашистских кораблей. За боевые заслуги субмарина С-56 была отмечена орденом Красного Знамени, кроме того, ей было присвоено звание гвардейской.
Визитной карточкой Владивостока являются маяки на мысе Басаргина и Токаревской кошке, последний из которых – один из старейших российских маяков Дальнем Востоке. Эти маяки действуют и по сей день, а кроме того они обозначают морские ворота в поливе Босфор Восточный.Прекрасное зрелище представляют собой Николаевские Триумфальные ворота, расположенные на улице Петра Великого. Ворота были сооружены в 1891 году, таким образом решено было увековечить память посещения Владивостока императором Николаем II. Именно он заложил во Владивостоке железную дорогу с вокзалом, сухой док для ремонта кораблей и памятник адмиралу Невельскому.
Комментариев нет:
Отправить комментарий